野菜干し
ここ数日、ようやく春が来たようないい天気。
先週、小中高の旧友のお家にお邪魔してきました。
あまりに久しぶりだったからか、話に花が咲き過ぎて、昼食→ケーキを食べ、彼女のご主人から遅くなるという連絡があったのをいいことに、さらに夕食まで頂いてきてしまいました。
いろんな話をした中で、彼女から野菜干しの素晴らしさ?を聞いて、興味を持った私。
早速、お勧めの本を図書館で予約。順番待ちなので、まだ手元に届きませんが、ちょっと試してみることにしました。
窓際に椎茸を並べて干してみることに。
1日干すだけで、旨味も栄養価もアップするんですって。
これをフリージングして… 手軽に色々使えそうです。
他の野菜もできるみたいだから、また試してみよっ。
先週、小中高の旧友のお家にお邪魔してきました。
あまりに久しぶりだったからか、話に花が咲き過ぎて、昼食→ケーキを食べ、彼女のご主人から遅くなるという連絡があったのをいいことに、さらに夕食まで頂いてきてしまいました。
いろんな話をした中で、彼女から野菜干しの素晴らしさ?を聞いて、興味を持った私。
早速、お勧めの本を図書館で予約。順番待ちなので、まだ手元に届きませんが、ちょっと試してみることにしました。
窓際に椎茸を並べて干してみることに。
1日干すだけで、旨味も栄養価もアップするんですって。
これをフリージングして… 手軽に色々使えそうです。
他の野菜もできるみたいだから、また試してみよっ。
by gooday1223
| 2008-03-18 14:10
| 携帯より